Start Förderverein

Verein zur Förderung der Gilden-Grundschule e.V.

Vorsitzende: Asma Kechouh

Wofür braucht die Gilden-Grundschule einen Förderverein?

• Im Gegensatz zur Schule darf der Förderverein Sach- und Geldspenden annehmen.
  • Mit diesen Spenden kann der Förderverein in Absprache mit Schulleitung und Kollegium zusätzliche Unterrichtsmaterialien erwerben, Projekte unterstützen und andere sinnvolle Anschaffungen tätigen.
  • Der Förderverein ist damit ein wichtiges Bindeglied zwischen der Schule und all denen, die die Schule unterstützen möchten.
  • Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, an den Versammlungen und Aktionen teilzunehmen und auf diese Weise das schulische Leben mitzugestalten.

Wie kommt der Förderverein an das benötigte Geld?

• Durch Mitgliedsbeiträge (1,50 € pro Monat)
  • Durch Spenden
  • Durch Einnahmen bei besonderen Aktionen, z.B. Brötchentag, T-Shirt-Verkauf

Was hat der Förderverein bisher mit dem Geld bewirkt?

Anschaffung von:

• neuen Musikinstrumenten
  • Büchersätzen (Janoschgeschichten, Lippels Traum)
  • Deutschland- und Europakarten für den Erdkundeunterricht
  • 20 Computern für den Computerraum
  • 2 CD-Playern für Betreuungsraum und Turnhalle
  • 100 Lernlesebüchern
  •  Industriekaffeemaschine für Schul-Veranstaltungen
  •  Skater Helmen für die Fahrradprüfungen und den Schlittschuhunterricht
  • Sportmaterial (Bälle, Seilchen; Reifen etc.)

großzügige finanzielle Unterstützung

• der Aktion „Mein Körper gehört mir“
  • des Schulausfluges zum Ketteler Hof in 2007
  • des Zirkusprojektes im Mai 2009

Wir sind stolz darauf, auf diese Weise für unsere Kinder viel Gutes bewirkt zu haben! Haben wir Ihr Interesse geweckt? Werden Sie Mitglied! Für weitere Informationen wenden Sie sich einfach an den Vorstand: Frank Führer Zeppelinstraße 13c 44369 Dortmund ( 0231/825482 Martina Siedlaczek Friedrichsruher Straße 7 44369 Dortmund ( 0231/ 7280471 Was hat der Förderverein bisher mit dem Geld bewirkt? Anschaffung von: neuen Musikinstrumenten Büchersätzen (Janoschgeschichten, Lippels Traum) Deutschland- und Europakarten für den Erdkundeunterricht 20 Computern für den Computerraum 2 CD-Playern für Betreuungsraum und Turnhalle 100 Lernlesebüchern Industriekaffeemaschine für Schul-Veranstaltungen Skater Helmen für die Fahrradprüfungen und den Schlittschuhunterricht Sportmaterial (Bälle, Seilchen; Reifen etc.) großzügige finanzielle Unterstützung: der Aktion „Mein Körper gehört mir“ des Schulausfluges zum Ketteler Hof in 2007 des Zirkusprojektes im Mai 2009 Wir sind stolz darauf, auf diese Weise für unsere Kinder viel Gutes bewirkt zu haben!

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Werden Sie Mitglied!

Kontaktdaten finden Sie hier:

Flyer des Fördervereins

Brötchentag (Herbst 2012)