Start Klassenübersicht
Lernstudio

Das Lernstudio der Gilden- Grundschule steht für Kinder der Schuleingangsstufe offen. Hier werden die Schülerinnen und Schüler in Absprache mit den Klassenlehrern von der sozialpädagogischen Fachkraft unterrichtet. Die Förderung basiert auf den Ergebnissen der Schuleingangsdiagnostik, aus Beobachtungen im Unterricht und aus den Förderempfehlungen.

Im Lernstudio werden Kinder mit Entwicklungsrückständen aus den 1. Schuljahren individuell in den Bereichen Wahrnehmung, Sprache und phonologische Bewusstheit, Motorik, Feinmotorik, Umgang mit Mengen und Zahlen und Konzentration gefördert. Die Förderung erfolgt auf spielerische Art in Kleingruppen mit Hilfe von anschaulichem und ansprechendem Material.

Im Schuljahr 2010/11 besuchen aktuell 17 Kinder mit unterschiedlichen Förderschwerpunkten die verschiedenen Fördergruppen im Lernstudio.

Für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 2 besteht derzeit im Lernstudio ein Förderangebot zur Leseförderung, zur Orientierung im Zahlenraum bis 100 und zur Konzentrations- und Wahrnehmungsförderung.