Start Grow from seeds (Erasmus+)

Seit Anfang des Jahres 2018 nehmen wir gemeinsam mit unseren Partnern

The Gaiety School of Acting (Irland)

La Transplanisphere (Frankreich)

Kildare Educate Together (Irland)

Plan International (Irland)

am Erasmus+ Projekt "Grow from Seeds" teil.

Eine genaue Beschreibung dieses großartigen Projektes können Sie unserem Flyer entnehmen.

Besuchen Sie auch unsere Facebook-Seite: Grow from seeds oder unsere Homepage!

Das Auftakttreffen des Erasmus+ Projektes in Dublin im Februar 2018 war sehr erfolgreich. Nach den Osterferien werden einige Kinder des 3. Schuljahres mit den workshops zu dem Projekt "Grow from seeds" beginnen. Das Ziel des Projektes ist, gemeinsam ein Theaterstück zu erfinden, das am Ende aufgeführt wird. Unterstützt werden wir dabei von den Schauspielschulen The Gaiety school of acting in Dublin und La Transplanisphere in Paris.

Auf der Suche nach einem Logo für unser Projekt “Grow from Seeds“ nahmen die Kinder der 3. und 4. Schuljahre an einem Malwettbewerb teil:

Wir freuen uns über das tolle Ergebnis!

Erasmusworkshop

Sitzkreis

Im Sitzkreis haben wir besprochen, wie wir unsere eigene Geschichte schreiben. Ganz wichtig ist dabei, dass jeder sich einen eigenen Held ausdenkt, damit jedes Kind eine eigene Geschichte kreiert. Der oder auch die Heldin soll eine wichtige Aufgabe erledigen, jedoch stellt sich ihm oder ihr ein Problem in den Weg. Fällt dir schon eine Geschichte ein?

Standbilder

Wir haben die irische Sage von Oisin gelesen und haben diese in Standbildern nachgespielt. Später haben wir auch unsere eigenen Geschichten als Standbilder dargestellt.

Arbeitsphase

Hier haben wir unsere eigenen Geschichten gemalt und sie später vor allen vorgestellt.

grow from seeds - Treffen in Dortmund im Mai 2018

Am 28. und 29. Mai haben sich alle Partner in der Gilden-Grundschule zum zweiten internationalen Meeting
in der Gilden-Grundschule eingefunden. Das Highlight des Treffens war die Aufführung unseres selbst geschriebenen Theaterstücks "Kickboy und Magic Mary".

Drittes internationales Treffen

Am 4. und 5. Oktober fand unser drittes internationales Grow From Seeds Treffen in Paris statt. In der Ecole Elementaire Les Fougeres durften wir erleben, was die Schüler einer französischen Grundschule in den von uns ebenfalls schon erprobten Workshops erarbeitet haben.