Start Sportliche Events
Sportliche Events

Auf dieser Seite finden Sie Berichte zu verschiedenen sportlichen Ereignissen, an denen sich Schüler und Lehrer der Gildenschule beteiligt haben.

Inhalte:

Fußball-Stadtmeisterschaften 2015

(Einzel-) Wettkampf Schwimmen 2015

Mannschaftsschwimmwettkampf 2015

Basketball-Stadtmeisterschaften 2015

Stadtmeisterschaften im Fußball 2014

Stadtmeisterschaften im Schwimmen 2014

24-Stunden-Lauf

Schwimmwettkampf der Dortmunder Grundschulen 2013

Stadtmeisterschaften im Schwimmen 2013

DFB-Mobil

Fußball-Stadtmeisterschaften 2015

Im kleinen Finale in der Roten Erde besiegte unsere Jungen-Mannschaft das Team der Elisabeth-Grundschule mit 1:0 und holte sich damit den dritten Platz bei den Stadtmeisterschaften 2015. Das Tor erzielte Senad in der 39.Minute. Herzlichen Glückwunsch, auch an den Trainer Peter Kubiak!

Stadtmeisterschaften im Fußball 2015 Unsere Jungen haben am 21.05.2015 das Spiel gegen die Landgrafen-GS leider in der letzten Minute mit 1:2 verloren. Das Spiel gegen die Osterfeld-GS haben sie hingegen mit 2:1 gewonnen. Somit spielen sie Ende Juni um Platz 3! Super! Eine klasse Mannschaftsleistung!

In der Zwischenrunde am 06.05.2015 hat unsere Jungenmannschaft in Lütgendortmund die Holte-Grundschule 1:0 und die Hansa - Grundschule mit 2:1 besiegt. Herzlichen Glückwunsch! In 2 Wochen spielt unser Team um den Einzug ins Finale, wir drücken die Daumen.

Am 23.04.2015 hat unsere Jungen-Fußballmannschaft ihre Spiele in der Zwischenrunde mit 2:1 und 4:1 gewonnen. Gilden go!

(Einzel-) Schwimmwettkampf der Dortmunder Grundschulen 2015

Am Mittwoch, den 11.03.2015, fand im Hallenbad in Lütgendortmund der zweite Wettkampftag "Schwimmen" der Dortmunder Grundschulen statt. Gesucht wurden die schnellsten Einzelschwimmer in den Disziplinen Brust-, Kraul- und Rückenschwimmen. Unsere Schule war mit 7 Teilnehmern vertreten. Ajla wurde Erste in der Disziplin Kraul. Zudem wurde sie Jahrgangsbeste in der Disziplin Brust und Dritte beim Rückenschwimmen. Aber auch die anderen Kindern konnten einige ihrer Läufe gewinnen und holten Punkte für die Mannschaftswertung. So schrabbte zum Beispiel Ali beim Brustschwimmen mit seinem vierten Platz innerhalb seines Jahrgangs nur knapp "am Treppchen" vorbei. Bei der abschließenden Bruststaffel konnten Lysan, Mareile, Ali, Melih, Fadil und Altin ihre Leistung aus der Freistilstaffel erheblich steigern und sorgten für einen spannenden Schlusspunkt des Wettkampfes.

Mannschaftsschwimmwettkampf der Dortmunder Grundschulen am 22.01.2015

Wir sind auf den 6 . Platz geschwommen. Herzlichen Glückwunsch!

Unsere erfolgreichen Schwimmer haben wir in der Europahalle der Schule geehrt!

Basketball-Stadtmeisterschaften 2015

Die Gilden-Mädchen sind im Finale der Basketball-Stadtmeisterschaften am 19.02.2015! Sie schlugen die Kirchhörder-Grundschule mit 28:0 und die Olpketal-Grundschule mit 16:4. Es spielten: Lisa (2 Punkte), Meryem, Ajla (14 Punkte), Chantal, Laura (4 Punkte), Mareile, Stella, Dulistana, Anna (14 Punkte), Sihame (8 Punkte) und Sabedina (2 Punkte).

Stadtmeisterschaften im Fußball 2014

Stadtmeisterschaften im Schwimmen 2014

Ajla hat beim Schwimmwettkampf in den Disziplinen Brust und Rücken den 3 . Platz errungen. Herzlichen Glückwunsch!

Am 01.04.2014 haben Ali, Lysan, Mareile, Ajla, Beyza, Rana, Klaudia und Justin an den Stadtmeisterschaften Schwimmen im Hallenbad Hombruch teilgenommen. In den Disziplinen Kraul, Brust und Rücken haben die Kinder alles gegeben. So haben wir unter anderem einen Podiumsplatz beim Brustschwimmen erreicht. Als Mixed-Team traten die Gildenschüler in der Brust- und Freistilstaffel an. Zur Belohnung ihrer tollen Leistung haben alle Kinder eine Urkunde erhalten.

24-Stunden-Lauf

Beim diesjährigen 24-Stunden-Lauf im Stadion Rote Erde nahm die Gilden-Grundschule wie in den Jahren zuvor erfolgreich teil. Schüler, Eltern, Großeltern, Geschwister und Lehrer liefen Runde um Runde für den guten Zweck.

Schwimmwettkampf der Dortmunder Grundschulen 2013

Am 24.01.13 haben wir mit viel Freude am Schwimmwettkampf der Dortmunder Grundschulen im Hallenbad Dorstfeld teilgenommen. Folgende Mannschaftsdisziplinen sind wir geschwommen: 8x25m Brust-Tauchstaffel 8x25m Rückenstaffel 8x25m Freistilstaffel 6 Minuten Ausdauerschwimmen 8x25m T-Shirt Staffel Wir gratulieren an dieser Stelle den Siegern von der Höchstener Grundschule. Wir werden fleißig trainieren, um im nächsten Jahr einen Podiumsplatz zu erreichen.

Stadtmeisterschaften im Schwimmen 2013

Am 06.03.2013 nahmen 4 Kinder der Gildenschule an den Stadtmeisterschaften „Schwimmen“ im Hallenbad Lütgendortmund teil. Teilgenommen haben 2 Jungen und 1 Mädchen des 4.Schuljahres sowie 1 Mädchen des 2. Schuljahres. In den Disziplinen Kraulen, Brust und Rücken bewiesen die Schüler ihr Talent. Leider sorgte die Grippewelle für so viele Ausfälle, dass eine Teilnahme an den Staffelwettbewerben nicht möglich war. Die im Training geschwommenen Bestzeiten wurden unterboten, die Anfeuerungsrufe übertönten die in klassenstärke angetreten Schulen. Besondere Erfolge konnte unsere Zweitklässlerin feiern. Zunächst belegte sie beim Brustschwimmen den dritten Platz, das Rückenschwimmen konnte sie für sich entscheiden. Nach drei Stunden kämpfen und anfeuern stand für die Kinder und mitgefahrenen Eltern fest, dass sich dieser Wettkampf mehr als gelohnt hat.

DFB_Mobil