Start Startseite
Willkommen an der Gildenschule

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer

Schule und wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Europawettbewerb

Auch in diesem Jahr hat die Gildenschule im Rahmen der Europa-AG einen Beitrag zum Europawettbewerb erstellt.

Das Ergebnis ist noch bis zum Ende der Osterferien im Rathaus ausgestellt.

Walk-to-school-day

Einen Wanderpokal gab es im März für die Klasse 4a der Gilden-Grundschule, Europaschule in Nordrhein-Westfalen. Sie hatte in den Monaten des Walk-to-school-day-Projektes nach der Auswertung aller Laufpässe die Kinder in ihren Reihen, die am häufigsten zu Fuß zur Schule gelaufen waren. Das Projekt startete im Dezember und hatte zum Ziel, die Umwelt zu schützen, die Sicherheit der Kinder auf dem Schulweg durch weniger Autos zu erhöhen sowie die Selbstständigkeit der Schülerinnen und Schüler zu fördern. Gewonnen haben eigentlich alle: das Verkehrsaufkommen rund um die Schule hat sich auch nach Abschluss des Wettbewerbs deutlich reduziert. Das erfolgreiche Projekt soll jährlich wiederholt werden, sodass im nächsten Schuljahr eine andere Klasse die Chance hat zu gewinnen.

An unserer Schule lernen in diesem Schuljahr 222

Jungen und Mädchen. Davon werden 113 Kinder in

unserem offenen Ganztag außerhalb des Unterrichts

von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr betreut.