Start Startseite
Willkommen an der Gildenschule

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer

Schule und wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Facebook-Seite: Grow from seeds

Sommerfest an der Gilden-Grundschule

Am Freitag, dem 29.06.2018, fand an der Gilden-Grundschule, Europaschule in Huckarde, das traditionelle Sommerfest statt. Auf dem Schulhof standen zahlreiche Spielstationen zur Auswahl: Mini-Kegeln, Käsebrett (ein Geschicklichkeitsspiel mit Kugeln), Torwandschießen, Bobbycar-Rennen und Eierlauf. Bei strahlendem Sonnenschein durften auch Wasserspiele nicht zu kurz kommen: an einem Planschbecken konnten Magnetfische geangelt werden, und mit einer Wasserpistole mussten Tischtennisbälle von Flaschenhälsen geschossen werden. An dem Bastelstand der OGS wurden Lesezeichen zur Erinnerung an das Fest gestaltet. Für das leibliche Wohl sorgten die zahlreichen Helfer am Grill-, Spezialitäten-, Kuchen- und Waffelstand. Die Koch-AG kreierte Kartoffelküchlein, Wraps und Obstsalat. Die Europa-AG wurde für ihre Erfolge beim diesjährigen Europäischen Wettbewerb geehrt und zeigte den interessierten Besuchern eine Power-Point-Präsentation mit der Entstehung ihres Modells einer europäischen Stadt. Einige Kinder tanzten auf dem Schulhof zum Lied „Come Closer!“ und animierten die Gäste ebenso zum Mitmachen wie die Cheerleader-Gruppe „Smarties“. Kinder des dritten Jahrgangs präsentierten ihr eigenes Theaterstück von „Magic Mary und Kick Boy“, welches sie im Rahmen eines Erasmus-Projektes selbst verfasst hatten. Glückliche Gesichter spiegelten sich in riesengroßen Seifenblasen.

An unserer Schule lernen in diesem Schuljahr 222

Jungen und Mädchen. Davon werden 113 Kinder in

unserem offenen Ganztag außerhalb des Unterrichts

von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr betreut.