Start Klassenübersicht

Dortmund, den 22. Januar 2021

Liebe Kinder,

Liebe Eltern,

wir hoffen, dass wir uns bald wiedersehen können und gemeinsam in der Schule lernen. Bis dahin überbrücken wir weiterhin die Zeit mit Distanzlernen. Bei Fragen zu den Aufgaben in den Materialpaketen, zu Organisatorischem oder zu den Zeugnissen, stehen wir euch und Ihnen gerne zur Verfügung und bieten regelmäßige telefonische Sprechzeiten an (siehe unten). Darüber hinaus sind wir über E-Mail erreichbar. Alle Mails werden wir zeitnah beantworten.

Ganz liebe Grüße von

Frau Mosandl und Frau Rozman

Aktuelle Sprechzeiten

Corinna Mosandl

Dienstag 12 – 13 Uhr und Donnerstag 12 – 13 Uhr unter 0231-28672930

Tanja Rozman

Dienstag 13 – 14 Uhr und Freitag 9 – 10 Uhr (unter der Ihnen bekannten Telefonnummer)

Gemeinsames Lernen : Distanzlernen im Januar

Liebe Kinder und liebe Eltern,

auch wir wünschen Ihnen ein glückliches und freudiges neues Jahr 2021!!!

Das Jahr beginnt mit Distanzunterricht für Ihre Kinder. Bis zum 31. Januar erhalten alle Schülerinnen und Schüler deshalb Materialpakete, die sie mit Ihrer Unterstützung zu Hause bearbeiten sollen. Hier noch einmal der Hinweis, dass die Bearbeitung verpflichtend ist.

Die Materialausgabe mit den individuellen Lernpaketen für die Kinder im Gemeinsamen lernen erfolgt durch die Klassenlehrer. Informieren Sie sich diesbezüglich hinter den jeweiligen Klassentüren.

Für Fragen, Anregungen oder Wünsche stehen wir Frau Mosandl und Frau Rozman, gerne zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns über folgende E-Mailadressen:

corinna.mosandl[at]gilden-grundschule.nrw.schule

tanja.rozman[at]gilden-grundschule.nrw.schule

Darüber hinaus vereinbaren wir mit Ihren Kindern individuelle Telefontermine, um trotz Abstand in einem persönlichen Kontakt zu bleiben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie zuversichtlich!

Corinna Mosandl und Tanja Rozman

Für die sonderpädagogische Förderung an der Gilden-Grundschule stehen uns derzeit zwei sonderpädagogische Lehrkräfte, Frau Mosandl und Frau Rozman, zur Verfügung.

Oberste Leitlinie der sonderpädagogischen Förderung in der Gilden-Grundschule ist die größtmögliche Teilhabe aller Kinder an der Klassengemeinschaft und am Schulleben.

Dabei unterstützen wir die Kinder

- hinsichtlich ihrer schulischen Leistungen in den Fächern

- in ihrer Persönlichkeitsentwicklung

- in den Entwicklungsbereichen, die eine notwendige Voraussetzung für erfolgreiches Lernen sind wie zum Beispiel Ausdauerfähigkeit, Konzentrationsfähigkeit, Wahrnehmung und motorische Fähigkeiten.

Dazu steht uns ein vielfältiges Methodenrepertoire zur Verfügung. Förderangebote finden in Einzel-, Kleingruppen- oder Großgruppensettings statt und folgen dem Prinzip der Anschaulichkeit, Ganzheitlichkeit und Handlungsorientierung.

Hier bekommen Sie einen kleinen Eindruck, wie sonderpädagogische Förderung aussehen kann:

Copyright © 2021 Gildenschule. Alle Rechte vorbehalten.