Start Klassenübersicht Frau Meigen
Frau Meigen

9. April 2021

Liebe Eltern,

wie Sie der Startseite unserer Homepage entnehmen können, müssen die Kinder in der nächsten Woche mal wieder zu Hause lernen.

Die Materialpakete mit den Aufgaben für das Distanzlernen werden am Montag, 12.04.21, zwischen 10 und 11 Uhr am Fenster des Lehrerzimmers ausgegeben. Darüber hinaus finden Sie weitere Lernangebote auf dem padlet:

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über Neuigkeiten auf unserer Homepage. Bleiben Sie gesund!

A. Meigen

25.01.2021

Liebe Kinder und Eltern,

die Klasse 3a hat nun auch eine digitale Pinnwand – genannt padlet.

Hier können die Kinder Erklärungen, Informationen und weiterführende Angebote zu den aktuellen Lerninhalten erhalten. Sie finden unsere Pinnwand unter:

Es wäre schön, wenn Sie mit Ihrem Kind den Zugang zum padlet einmal einüben könnten, damit es in Zukunft selbstständig damit arbeiten kann.

07.01.2021

Liebe Eltern der Klasse 3a,

ich wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein frohes neues Jahr mit viel Gesundheit und Zufriedenheit!

Mit Bedauern müssen wir feststellen, dass ab sofort bis voraussichtlich Ende Januar wieder Distanzunterricht stattfinden muss. Das bedeutet für unsere Klasse:

• Jeden Montag gibt es ein Materialpaket mit verpflichtenden Aufgaben in den Bereichen Mathematik, Deutsch und Sachunterricht.
  • Die Ausgabe des Materialpakets findet für die Klasse 3a immer montags zwischen 10.00 und 11.00 Uhr am Fenster des Lehrerzimmers (links vom Eingang Lilienthalstraße) statt. Dort nehme ich auch die bearbeiteten Aufgaben aus der letzten Woche entgegen.
  • Ich weiß, dass die kommende Zeit für Sie und ihre Familie wieder einmal sehr herausfordernd sein wird. Daher wünsche Ich Ihnen viel Geduld und Kraft für die nächsten Wochen! Sollten Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben, können Sie mir jederzeit eine E-Mail schreiben an: anne.meigen[at]129598.nrw.schule ([at] =@). Sie können sicher sein, dass ich täglich bis 16 Uhr meine E-Mails kontrolliere.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!

A.Meigen

anne.meigen[at]129598.nrw.schule

Wir sind die Klasse 3a!
Zurzeit sind wir 27 Kinder (15 Mädchen und 12 Jungen).
Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Meigen.
Unser Klassenmaskottchen ist der kleine Drache Konstantin.

Übersicht:

Aktionen im ersten Schuljahr

Aktionen im zweiten Schuljahr

Aktionen im dritten Schuljahr

Aktionen im dritten Schuljahr:

Matheprojekt

Matheprojekt

Im Rahmen eines Mathematikprojekts der Universität Siegen in Kooperation mit unserer Schule konnten im Oktober und November insgesamt 16 Schülerinnen und Schüler aus der 3a und 3b an einer Eye Tracking Erhebung teilnehmen. Durch die Corona-Situation mussten viele Unterrichtsstunden ausfallen. Es gab also nicht genügend Zeit, alle mathematischen Themen ausführlich zu besprechen. Das ist besonders bedauerlich in Bezug auf das Thema Teilen, da dies ein zentraler mathematischer Inhalt für die weiterführende Schule ist. Aus diesem Grund hat Nicole Seidel von der Universität Siegen Lerngespräche zum Thema Teilen mit den Kindern durchgeführt und wird die gewonnenen Erkenntnisse den Mathematiklehrkräften für eine individuelle Förderung zur Verfügung stellen. Da die Lernstände der Kinder dabei individuell und passgenau erfasst wurden, können mögliche Schwierigkeiten direkt angesprochen werden. In den Lerngesprächen trugen die Kinder eine Eye Tracking Brille. Mit Hilfe dieser Brille wurde aufgenommen, wo die Kinder während der Aufgabenbearbeitung hinschauen. Während der Lerngespräche kamen die Kinder so in den Genuss einer individuellen Einzelbetreuung, von der jedes Kind profitieren konnte.

Übersicht 3. Schuljahr

Übersicht 3. Schuljahr

Aktionen im zweiten Schuljahr:

Sankt Martin 2019

Besuch in der grünen Schule

Sankt Martin 2019

Übersicht 2. Schuljahr

Besuch in der grünen Schule

Übersicht 2. Schuljahr

Aktionen im ersten Schuljahr:

Fensterbilder im Herbst

Unser Buchstabenhaus

Unser Apfelprojekt

In der Himmelsbäckerei

Verkehrspuppenbühne

Jekits

Woche der Zahngesundheit

Bewegungswoche

Ketteler Hof

Fensterbilder im Herbst

Unser Buchstabenhaus

Unser Apfelprodukt

In der Himmelsbäckerei

Besuch der Verkehrspuppenbühne

Jekits

Woche der Zahngesundheit

{vsig}meigen/Karneval19/2019{/vsig}

Bewegungswoche

Ketteler Hof

Übersicht 1. Schuljahr

Copyright © 2021 Gildenschule. Alle Rechte vorbehalten.