Start Startseite
Willkommen an der Gildenschule

14.06.2021

Liebe Eltern,

wir möchten Sie freundlich daran erinnern, dass am Montag, dem 21. Juni 2021 unsere ganztägige Zeugnis- und Planungskonferenz stattfindet
Somit findet am Montag, dem 21. Juni 2021 kein Unterricht statt.
Die Betreuung für die angemeldeten „OGS-Kinder“ ist von 7.30-16.00 Uhr geöffnet. Bitte melden Sie Ihr Kind für diesen Tag über SchoolFox an.

Ihr Schul-Team

Dieser Film zeigt Ihnen, was Sie machen müssen, wenn wir Ihnen melden, dass der Pool-Test positiv war:

Lollitest zu Hause

Bitte bringen Sie den Test am Tag nach dem Lollitest bis 8.30 Uhr in die Schule!

Ihr Schulteam

Frau Merkel hat ein padlet für Religion erstellt.

Zu finden ist es hier:

Passwort: Gilden

10 Jahre erfolgreiche Arbeit am Thema "Europa"!

Um den europäischen Gedanken weiterhin lebendig zu halten, heißen wir ab sofort

Gilden-Europa-Grundschule

Unsere neue E-mail Adresse lautet:

Weitere Informationen:

Bitte schauen Sie auch immer hinter die jeweilige „Klassentür“ Ihres Kindes. Dort finden

Sie alle nötigen Informationen für Ihr Kind! Klicken Sie bitte oben auf "Klassenübersicht" und dann auf die Tür mit dem Namen der Klassenlehrerin!

Nutzen Sie unbedingt die Homepage, um auf dem aktuellen Stand zu sein!!!

Wenn Sie Kontakt mit jemandem aus dem Schul-Team wünschen haben Sie folgende Möglichkeiten

Anruf im Sekretariat unter 28 67 29 30

Frau Kahyaoglu 0152-08684144

Mitteilungen über unseren "Gemeinsam-Stark-Briefkasten" am Schuleingang Friedrichsruher Str.11 (nicht der Eingang am Kindergarten):

10 Jahre erfolgreiche Arbeit am Thema "Europa"!

Um den europäischen Gedanken weiterhin lebendig zu halten, heißen wir ab sofort

Gilden-Europa-Grundschule

Unsere neue E-mail Adresse lautet:

Weitere Informationen:

Nutzen Sie unbedingt die Homepage, um auf dem aktuellen Stand zu sein!!!

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und die gute Zusammenarbeit!

Bleiben Sie weiterhin gesund!

Ihr gesamtes Schul-Team

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Elternbriefe unter dem Punkt Mitteilungen am rechten Rand und die Informationen hinter den Klassentüren.

Möglichkeiten der Beschäftigung:

Links gegen Langeweile:

Dann gibt es noch eine Lern-App, die sich Anton nennt und die kostenlos heruntergeladen werden kann.

Ab Montag, dem 23. März 2020, wird im WDR Fernsehen täglich in der Zeit zwischen 9.00 und 12.00 Uhr ein Programm für Schülerinnen und Schüler im Grundschulalter ausgestrahlt.

Durch den Vormittag führt Moderator André Gatzke gemeinsam mir der Grundschullehrerin Pamela Fobbe aus NRW. Das Angebot kombiniert Inhalte aus bekannten Kinderprogrammen wie der Sendung mit der Maus, Wissen macht Ah! und Planet Schule mit interaktiven Elementen, also beispielsweise Rätselmöglichkeiten und eine aktive Bewegungspause.

Außerdem wird Ralph Caspers Fragen der Kinder rund um das Corona-Virus kindgerecht beantworten.

Hier finden Sie eine kindgerechte Erklärung, was Corona ist und welche Maßnahmen nötig sind:

Hier noch ein neuer Tipp:

Technik-Türme, hier finden sich Versuche aus Naturwissenschaft und Technik:

Das Login für Schüler lautet: 140689

Erklärung zum Ausmalbild

Ausmalbild

Persönliches/Sonstiges

Am 22. September war das Münsteraner Pindakaas-Saxophon-Quartett in der Gildenschule zu Gast.

Die Kinder bekamen ein sehr unterhaltsames Theaterstück in Verbindung mit bekannten Musikstücken zu sehen, das bei allen Kindern und Erwachsenen sehr gut angekommen ist.

Die Gilden-Grundschule hat wieder sehr erfolgreich am Europäischen Wettbewerb teilgenommen. Havin, Sandy, Efnan, Amir und Huner erreichten nicht nur erste Plätze im Landeswettbewerb, sondern gewannen für Film und Bild auch einen Bundespreis! Wir sind stolz und gratulieren den fünf Kindern aus der Klasse 3b!

Den Film finden Sie hier:

Müllvermeidung

Am 26. Juni 2020 haben wir euch Schülerinnen und Schüler des vierten Jahrgangs verabschiedet.

Wie so vieles in diesem Jahr, fand auch diese Veranstaltung unter besonderen Bedingungen statt. Die Filme findet ihr unter "Persönliches".

Wir wünschen euch weiterhin alles Gute.

Euer Schulteam der Gildenschule

Frau Gehring hat fleißig Masken genäht und der Schule zur Verfügung gestellt.

Danke dafür!

Liebe Kinder der vierten Jahrgänge,

hier findet ihr einen Gruß von uns allen, eine Grußbotschaft von Herrn Riemer und Frau Koppetsch von der Miriamgemeinde sowie eure Fotos:

Gruß des Schulteams

Gruß der Miriamgemeinde

Wir wünschen euch alles Gute!

Euer Schulteam

Auch in den Ferien wurden einige Kinder in der Gildenschule betreut:

Hier einige Eindrücke von den Aktivitäten:

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer

Schule und wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Facebook-Seite: Grow from seeds

Die beim Teamtag im April begonnene Europakarte aus Quadratologos ist fertig.

Hier einige Bilder von der Einweihung:

Die Gildenschule war auch in diesem Jahr beim Huckarder Familientag vertreten.

Hier einige Eindrücke:

An unserer Schule lernen in diesem Schuljahr 222

Jungen und Mädchen. Davon werden 113 Kinder in

unserem offenen Ganztag außerhalb des Unterrichts

von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr betreut.

Copyright © 2021 Gildenschule. Alle Rechte vorbehalten.